г. Новосибирск, ул. Кирова 286/1

Консультации по телефону

+79059469621 +79137777161 Image arrow

Мы Вам перезвоним

Заказать звонок Image arrow

Выбираем отделку для фасада

Каждый старается оформить свой дом красиво, неповторимо и уникально. Существует много разновидностей отделки фасада дома , рассмотрим наиболее распространённые.

Для обшивки фасада коттеджей, дачных домиков и даже гаражей наиболее часто применяют сайдинг. Такой вариант отделки фасада активно используется потому, что он позволяет быстро придать зданию аккуратный и эстетичный вид (даже без привлечения сторонних исполнителей), индивидуальность, защиту стен и утеплителя от атмосферных явлений и механических воздействий на годы, простой уход и очистка от пыли и загрязнений обычной водой.

Наиболее часто встречаются следующие варианты

  1. Виниловый (из поливинилхлорида) и акриловый сайдинг  выполняются в виде полос или панелей, толщина около 3х мм., с креплением в замок. Выполняются в виде имитации доски и природного камня. Разноцветное полимерное покрытие наносится при изготовлении на производстве. Монтаж производится на деревянную или металлическую подсистему.

Красивый и лёгкий, быстро монтируется, есть угловые элементы, не требует покраски, доступная цена. На морозе может потерять прочность и рассыпаться от несильного удара лопатой или рукой. Под воздействием солнца может повести, выгореть цвет, появятся щели, не горят, но плавятся от огня. Для замены одной полосы или панели необходимо разобрать полстены, но в цвет уже не попасть, не окрашивается.

2. Цементные ( фиброцементные) панели выполнены из экологически чистых материалов, подходят для отделки цоколя и фасадов домов из бруса, пенобетонных блоков, кирпича, сип-панелей и других материалов, не горят сами и препятствуют его распространению. Обладают отличными гидроизоляционными свойствами, устойчивы к воздействию вредных микроорганизмов и гниению, не коробит на солнце и не лопаются в сильные морозы, можно окрашивать в любой цвет самостоятельно, удобный монтаж, наличие угловых и декоративных элементов, доступная цена. Монтаж производится на деревянную или металлическую подсистему, а если не требуется наружное утепление, то можно крепить прямо на стену на клей или саморезы. Фиброцемент отлично подходит для использования при отделке фасадов, поскольку является одновременно прочным и долговечным. Он не только обеспечивает надёжность и долговечность экстерьера вашего дома, но ещё и отличный изолятор и практически не требует обслуживания.

3. Металлический сайдинг — формованные панели из оцинкованной стали или алюминия с защитным полимерным покрытием толщина меньше 1 мм. Соединяются между собой при помощи креплений-замков. Покрытие придаёт эстетичный внешний вид, устойчивость к коррозии и способность противостоять воздействиям природных явлений. Покрытие поверхности мет. сайдинга может быть глянцевым или матовым , имитирующее теснённую фактуру. В отличие от винилового, металлосайдинг не горюч, более прочен и экологичен, более высокие сроки эксплуатации. Не окрашивается, имитирует дерево, подвержен деформации (вмятинам), для замены необходима полная разборка.



4. Керамические (японские) фасадные панели сравнительно новый отделочный материал, но уже хорошо себя зарекомендовавший. Для их производства используется фиброцементная смесь и глина, с  добавлением природных компонентов. Керамосайдинг относится к наиболее пожаробезопасным, гипоаллергенным, экологически чистым отделочным материалам, имеет высокие показатели шумопоглощения и воздухопроницаемости. Высокая цена, доставка может занимать много времени, высокая стоимость работ, отсутствие угловых и декоративных элементов.

5. Деревянный сайдинг выполнен на основе спрессованной под высоким давлением и температурой древесно-целлюлозного соединения с добавлением карбидных смол в качестве связующего элемента. Этот материал обладает хорошей воздухопроницаемостью, экологичен, горюч, впитывает влагу, а также  требует периодическое обновлять лакокрасочного покрытия.

Наши контакты

г. Новосибирск, ул. Кирова 286/1